Меркурий отвечает за передачу информации на всех уровнях. Показывает КАК мы рассуждаем и сам смысл слов. Такой помощник БОГА (ангел). Меркурий ( его энергия) как связующий, улавливает идею - мысль (импульс) и доставляет до получателя, устанавливает связь между кем то и чем то, полученная мысль – идея должна быть доставлена! Меркурий в астрологии. Свойства, возможности, осознания. - Астролог Татьяна Золотухина
Статьи » Астрология » Про Меркурий

Про Меркурий

Меркурий отвечает за передачу информации на всех уровнях. Показывает КАК мы рассуждаем и сам смысл слов. Такой помощник БОГА (ангел).
Меркурий ( его энергия) как связующий, улавливает идею - мысль (импульс) и доставляет до получателя,  устанавливает связь между кем то и чем то, полученная мысль – идея должна быть доставлена!

Меркурий олицетворяет: мысль, создающая связи между различными концепциями. Устанавливает двойственность (противоречивость). Придерживается логики и последовательности. Помогает в изучении нового.

 Проявления: язык, как объединение слов с вещами, и все физические формы связи, включая транспорт, средства связи и передвижения.

Меркурий дает связь как с внешним миром, так и с самим собой. То есть сначала понимаем и осознаем себя на основе ощущений, потом взаимодействуем с миром. Причем, чтобы понять реальность, сначала объясняем ее себе, расшифровываем как опыт реальности, а потом взаимодействуем.


Меркурий  нейтральная планета и принимает то, что дают ему Солнце и Луна – наше сознание и подсознание – и объединяет эти два взгляда в обобщенное понимание. Меркурий – это модель двойственности и двусмысленности;  позволяет рассмотреть все возможные стороны вопроса и способен «идеально» уравновесить две противоположные и конфликтующие концепции. Меркурий известен своим непостоянством, он будет метаться от одной стороны вопроса к другой с большой импульсивностью, наслаждаясь парадоксом и двойственностью.

Положение Меркурия в карте рождения и в знаке укажут на наши мотивы к общению и предпочитаемые нами способы общения. Меркурий  как признак интеллекта или сообразительности, но не способности. И неудачное его положение в гороскопе не является недостатком интеллекта, а особенностью (нюансом).