Метод Транзита

2 ПОДХОДА В ТРАНЗИТАХ
 


1.      Транзит показывает жизненно важный период (событие)

2.      Мы знаем, что происходит, но мы хотим знать, когда и чем это закончится.

СЛЕДОВАТЕЛЬНО
Предполагают подходы, 2 разные методики работы с транзитом.
 




1 МЕТОДИКА. Поисковая или общий прогноз.
 
Для того, чтобы , при помощи транзитов, выделить важные жизненные события, рассматриваем транзиты высших  и социальных планет , на те годы, на которые нас интересуют происходящие события.

В первую очередь нас интересуют соединения, затем аспектные конфигурации (множественные) к натальной планете.  Особенное внимание к планете в петле, создающую долго играющую проблему на 1-2 года.

Стоянки планет тоже важны. Планета в стоянке градуса действует очень настойчиво, требует очень срочных решений или действий реагирования.

Смотрим , идут ли транзиты по важным точкам натальной карты (например, смотрим то, что нас интересует). Брак – выделяем сигнификаторы и смотрим транзиты высших планет к этим сигнификаторам.

Планета аутсайдер: сожженная, слабая, пораженная, ретро и все напряженные аспекты к ней и соединения есть смысл выписывать, так как это кризисный период, это удар по «ахиллесовой петле», который человеком переживается трудно.
Далее смотрим хронологически (сгущения), т.е. без радикальных перемен год не пройдет.

Планеты в «шахте», когда по ним идет транзит, реагирование неприятное, т.к. не привыкли проявляться.  Например, Венера в «шахте» и по ней идет Уран дает выплеск чувств на кого то одного по полной. Хорошо реагируют планеты в «шахте» , если имеют взаимную рецепцию. Они мало предсказуемы и человек может делать вещи, которые сам от себя не ожидает.
Если же планета без аспектов в тяжелом положении изначально, то также человек совершает действия, которые сам от себя не ожидает, но эти действия будут проблемными для него. Включенные планеты в знаке – желание контролировать все!

СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ПОСЛЕ ЭТОГО
 
Мы подсоединяем другие транзиты от Солнца до Марса (секундная стрелка) и ищем, когда эти транзиты достраиваются до мажорных транзитов, формируя множественный транзит или повторную связь, так как именно в это время будет проходить событие.

ЛУНА – ПУСКОВАЯ ТОЧКА. Достраиваясь до множественного транзита, запускает ситуацию
Для поиска дня также смотрим ЛУНУ и обращаем внимание на нахождение Луны в домах, как запускной механизм. Например, Луна в 5 доме обещает исполнение благоприятных событий. Луна в 8 доме – проблематичные события, особенно если были заранее запланированы.

 
2 МЕТОДИКА.  Обратная процедура.
 
Мы не ищем, когда могут быть события, а знаем, что у нас уже происходит какое-то важное событие. И, мы идем в обратную сторону от смысла. Мы ищем транзиты, которые за него отвечают сейчас.
Прогноз развития процесса:
Проблема,  как квадрат к планетам (натал)…. Думаем, что мы ожидаем увидеть. – открываем транзит. Например, если это проблемы в партнерстве, значит смотрим 7 дом и управителя 7 дома.. Если это конфликт – отбрасываем все, что не квадрат, не оппозиция и не соединение. Если это новые отношения, то смотрим наоборот, трин, секстиль, соединение. То есть мы ищем то, что уже заранее знаем.
Учитывая , что транзиты развиваются не в одиночку, что существуют петли, множественные транзиты, мы можем сказать как дальше будет развиваться ситуация. Это надежный и легкий способ прогноза.
ПРИМЕР
У мужа и жены конфликт, не могут общаться.
Смотрим натал жены: Марс 7 в Рыбах в соединении с транзитным Ураном  - внезапные перемены в браке связанные с конфликтом взаимодействия.. Транзит на первом круге все резко меняет., разрыв и конфликт. Смотрим , когда они могут встретиться и поговорить… Это 3, 7 (дома, управители) и меркурий. Если Меркурий ретро – возврат к разговору и пока он ретро,  ситуация не закончится. Дает неудачный результат.
Или ситуация увольнения. Если человек уволился на транзитном ретро управителе 10 дома, то трудно будет искать работу, пока ретро не закончится. Заблокирован. А если устроился на ретро то, после разворота, опять увольняется или ищет другую.
 
ТРАНЗИТ – ПРИЧИНА.     НАТАЛЬНАЯ КАРТА – СЛЕДСТВИЕ.

Транзитная планета тянет за собой ту информацию, которая заложена у нас в натальной карте. Где стоит и чем управляет, это то, из-за чего происходят события, когда этот транзит делает аспект к точке гороскопа. И то, по какой точке гороскопа был транзит, нам подсказывает куда пойдут следствия (дом, управляемый включенной транзитом планетой).