Астрологический блог » Астрология » Ретроградные планеты и восприятие

Ретроградные планеты и их восприятие

Ретроградное движение планеты – это когда планета двигается в обратном направлении. Обращает внимание наблюдателя к перепросмотру предыдущих действий, паузу к размышлению, замедление для осознания себя. Не стоит бояться периодов, когда та или иная планета начинает на небе ретроградное движение. Например, Меркурий делает это три, четыре раза в год. Ретроградное движение планет это иллюзия, особенность восприятия из определенной точки пространства, происходящая из-за того, что все планеты двигаются вокруг Солнца с разной скоростью.  Солнце и Луна никогда не бывают ретроградными и всегда вращаются в одном и том же направлении. А планеты, время от времени «сбрасывают скорость», замедляют темп, останавливаются и начинают двигаться обратно по уже пройденному пути против потока других планет. Через определенный промежуток времени небесное тело опять замедляется, останавливается и возвращается к своему обычному движению. Не забывайте, что все это представление иллюзорное и  разыгрывается только для земного наблюдателя, на самом деле планеты никогда не меняют направление своего движения. Для того чтобы правильно и разумно действовать в период ретроградности той или иной планеты или нескольких, достаточно руководствоваться простыми правилами. Замедляйтесь! И  Углубляйтесь!


 
РЕТРОГРАДНЫЙ МЕРКУРИЙ
 
 В период ретроградного движения Меркурия (особенно в начале входа в ретро фазу и в конце выхода из нее) человека преследуют мелкие недоразумения связанные с коммуникацией, например: потеряли бумаги, глючит телефон или компьютер ломается, забыли важную информацию, опоздали, срываются сделки, потеряли сумку с деньгами и др. Сюда также относятся забывчивость, искаженная интерпретация слов других людей, неправильные умозаключения, не говоря уже о неразберихе со средствами связи. Хаос мелких неприятностей, порождаемый ретроградным Меркурием, может раздражать и выбивать из привычного режима.  Сообразительный человек сразу поймет, что окружающее пространство от него чего-то требует и даже без знания астрологии на подсознательном уровне выполнит первое основное правило во время ретроградного движения планеты – он замедлится. Ретроградный Меркурий требует от индивидуума остановки и спокойствия, отбрасывания суеты, перепросмотра сделанных ранее дел, переосмысления прошедшего до идеального результата.
 
Что не нужно делать в период ретроградного Меркурия?
 
  •   Не начинать важные дела.
  •   Не покупать средства коммуникации и электронику.
  •   Не совершать крупных покупок.
  •   Не менять место жительства.
  •   Не принимать дела при вступлении в должность.
  •   Не пытаться установить отношения.
  •   Не подписывать договора и контракты.
  •   Не ожидать беспрепятственного решения текущих ситуаций.
  •   Не плыть против потока событий и не форсировать их.
  
Что делать в период ретроградного Меркурия?
 
 Передышка – это то, что сейчас нужно!
  •   Разобраться с бумагами и документами.
  •   Корректировать и редактировать книги и рукописи.
  •   Пересмотреть прошлые жизненные события и извлечь уроки.
  •   Изменить свое мнение по какому-либо вопросу.
  •   Довести ремонт до завершения.
  •   Закончить подвисшие дела или напомнить о себе тем, кто вам должен или ранее отказал.
  •   Навести порядок.
  •  Осознаннось и наблюдение.
Если ретроградный Меркурий идет по значимым точкам в гороскопе, то обычно он хорошо чувствует его влияние. Об этом может вам рассказать астролог и подсказать, как скорректировать свои действия, чтоб уберечься от излишних хлопот после ретроградности Меркурия. Как раз сейчас такое время – ретроградного Меркурия.


РЕТРОГРАДНАЯ ВЕНЕРА
 
Венера вступает в ретроградную фазу движения каждые полтора года. В это время затрудняется решение вопросов связанных с финансами, любовными отношениями и профессиональной реализацией. Венера ответственна за оценки и симпатии. Человек нам нравится, он нас привлекает, и мы воспринимаем его как ценного в нашей жизни - любим. Ключевое слово здесь «приятно». Период ретроградности отсылает нас назад, чтобы мы нашли что-то ценное в прошлом опыте и сделали выводы относительно того, что ценного находится сейчас рядом с нами.
Мы заново даем оценку своим привязанностям, любимым, имиджу на периоде ретроградности Венеры.
 
Что не нужно делать в период ретроградной Венеры?
  •   Не вступать в брак.
  •   Не брать кредитов или финансовых обязательств.
  •   Не покупать вещи в рассрочку.


РЕТРОГРАДНЫЙ МАРС
 
С Марсом связаны деятельность, смелость, инициатива и отвага. Планета придает жизни человека динамику. Кроме того не стоит забывать, что Марс это планета воинов, она любит битвы. Как только Марс становится ретроградным, любая инициатива и активность приводит к непредвиденным  и часто разрушаюшим, болезненным последствиям. Планета бывает в ретроградном движении каждые двадцать два месяца по одиннадцать недель.
Что не нужно делать в период ретроградного Марса?
 
  •  Не конфликтуйте и не сопротивляйтесь.
  •   Не покупайте инструменты, холодное и огнестрельное оружие.
  •   Не подвергайте себя риску и не рискуйте в делах.
  •   Новый бизнес может оказаться неудачным.  


 
СОЦИАЛЬНЫЕ И ВЫСШИЕ ПЛАНЕТЫ

Социальные  (Юпитер и Сатурн)и высшие планеты (Уран, Нептун и Плутон) входят в ретроградное движение на несколько месяцев. Если несколько планет ретроградны одновременно, то все вокруг как бы замедляется, можно сказать замерзает. В тот момент, когда ретроградная планета меняет направление – входит в ретроградную фазу и задевает одну или несколько  планет Вашего гороскопа, стоит внимательно следить за событиями. И обратиться к астрологу. Как правило, в жизни это сопровождается обвальными ситуациями, заставляющими нервничать, беспокоиться, что-то терять, болеть и т.д. Например, ретроградный Сатурн может лишить  человека легкости и естественного ритма жизни, заставить переделывать и переживать то, к чему ранее не относился ответственно, серьезно и терпеливо. Сатурн этому научит.
Ретроградные планеты  заставляют человека углубляться в себя. Все это дает большие возможности реализовать себя в жизни. То, что происходит на небе, плотно связано с  жизнью человека, неотделимо от него и ни в коем случае, не может быть негативным. Это как погода, которая есть и человек непрерывно в ней живет. Остается только принять условия, диктуемые самой «погодой», т.е. планетами.


График ретроградности планет в 2019 году
 
Ретроградный Меркурий
 
6.03 (29гр.39 мин).- 29.03 (16г.32м) (в Рыбах)
8.07 (4г.28м.) - 1.08 (23г.57м)  в Лев-Рак
1.11 (27г.38м) - 21.11 (11г.35м) в Скорпионе

 Ретроградный Юпитер в 2019 году.
11.04 (24гр. 21мин) - 12.08 (14гр.30мин) в Стрельце

Юпитер планета социального успеха, возможности продвижения вперед, дел образования, международного сотрудничества, заработков и путешествий.
 
Ретроградный Сатурн в 2019 году:

30.04 (20гр.31мин) - 18.09 (13гр.55 мин) в Козероге
 
Сатурн – фундамент любого предприятия. Поэтому его движение вспять связано с переоценкой того, на что мы опираемся: работа, недвижимость, родители, опорно-двигательный аппарат. Сатурн в Стрельце перепроверяет нашу готовность двигаться вперед, Стрельцы должны быть очень ответственными еще до начала периода, готовится к возврату некоторых проблем, закаляющих их психологически.
Ретроградный Сатурн 6 апреля – 25 августа (28- 22 гр. Стрельца).

Ретроградный Уран в 2019

7.01 (28гр.36 мин) - 12.08 (6гр.37мин)  в Овен - Телец

Ретроградный Нептун в 2019

22.06 (18г.43м) - 28.11 (15г.56мин)  В Рыбах

Ретроградный Плутон в 2019

25.04 (23г.09м) - 3.10 (20гр.38м)  в Козероге
 
 
 #астрологвкраснодаре #астролог #прогноз #прогнозпознакам #знакизодиака #обучениеастрологии #курсыастрологии #консультацияастролога #вселенная #гороскоп #овен #телец #близнецы #рак #лев #дева #весы #скорпион #стрелец #козерог #водолей #рыбы# гадание #прогнознанеделю #космос #татьяназолотухина #астрологвмоскве #натальнаякарта