Астрологический блог » Астрология » Транзитная техника

Транзитная техника прогнозирования.

ТРАНЗИТНАЯ ТЕХНИКА
 
Транзит – фундамент всей астрологии. Единственный метод  прогноза, основанный на реальном, а не на символическом движении небесных тел. Все остальные методы прогноза умозрительные (дирекции, прогрессии и др) До XVII века старая астрология не знала высших планет. А прогнозировать без учета высших планет, все равно что определять время по часам без часовой стрелки.                  
                       

Часовая стрелка:  Плутон, Нептун, Уран

Минутная стрелка: Марс, Юпитер, Сатурн, Узлы, Лилит

Секундная стрелка:  Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Меркурий


И в предсказании невозможно одно без другого. Транзит создает возможности.
Натальные планеты: высшие и личные – по разному воспринимают транзит.
 Личные планеты имеют для нас психологическую значимость, поэтому мы чувствуем их важнее и острее.
Высшие планеты проявляются у нас как управители  или элементы домов с минимальным психологическим смыслом и поэтому менее чувствительны.

«Пораженные планеты» ( от напряженных аспектов, тау-квадрат, сожжение, изгнание, падение) крайне чувствительны  и воспринимают транзит как удар в больное место. «Пораженная планета» во время позитивных транзитов не получает больших преимуществ, а только использует их для благоприятного решения каких-либо проблем. Соответственно, негативный транзит по пораженной планете делает  ситуацию еще более болезненной.  Транзиты к гармоничным и сильным планетам, приносят светлые периоды и достижения. А негативный аспект к сильной планете большого вреда не причинит и не разрушит, а скорее закалит.
Таким образом, хорошее знание натальной карты, является условием для успешного прогнозирования. Потому что происходит то, что заложено в натальной карте.
 
 
АСПЕКТЫ ТРАНЗИТА К НАТАЛЬНОЙ КАРТЕ
 
Соединение – перемена, начало нового события или важные жизненные обстоятельства. В это время человек получает запланированный свыше опыт определенного типа. Самые важные события происходят на соединении  с высшими планетами.  Другие планеты тоже дают события, но минимальные.  Соединение – перемены и трансформация, позволяет планете принимающей транзит, реализовать весь спектр качеств.

Оппозиция – потери или расставание с чем-то, отказ. Противостояние не заканчивается позитивно, особенно если нет поддержки. Болезненно  воспринимается. Оппозиция требует от нас принятия решения, а не деятельности. Создает ситуацию  выбора (Символически соответствует Сатурну)

Трин – везение, благоприятное стечение обстоятельств, событие происходит самособой, без наших усилий.  Но по трину мы можем выбирать (в отличие от соединения).  Это ситуация когда жизнь предоставляет какую-то возможность, за которую не нужно бороться. При конфликте – гармоничное разрешение, при опасности  - успокоение и хороший выход. ( Символически соответствует Юпитеру)

Квадрат – ситуация, требующая срочных и неотложных действий, может помочь преодолеть сложную ситуацию и добиться положительного решения вопроса, но заставляет расходовать большое количество энергии, а результат получает минимальный. Заставляет нервничать и побегать. ( Символически Марс)
Секстиль – наиболее слабый аспект, может и не дать события. И дает реализацию за счет действий, т.е.  этот успех нужно заслужить. Секстильный аспект к сильным планетам работает как трин в навязчивой форме.
Работу надо начинать с медленных планет.

 
ВНЕШНИЕ И ВНУТРЕННИЕ ТРАНЗИТЫ
 
Те транзиты, которые аспектируют натальную карту, называются  ВНУТРЕННИЕ  транзиты. А тразиты, которые не астпектируют натал,  называются ВНЕШНИМИ (транзитная аналогия и повторная связь)

Транзитная аналогия  и повторная связь

 
Внешний транзит, повторяющий натальный аспект, называется ТРАНЗИТНАЯ АНАЛОГИЯ. Такой транзит «цепляет тему» зафиксированную в натальной карте, нашу программу.
Но у внутреннего транзита тоже бывает повторная связь. Но значительно сильнее и создает памятное событие.
Например:
·         Натальный аспект  Венера в квадрате к Сатурну включен транзитом Плутона в соединении. Здесь происходит новое, что не заложено в натале  и позволяет приобрести новый опыт.
·         Натальный аспект Венера в квадрате к Сатурну включен транзитным Сатурном в соединении.  Здесь сработала связь, заложенная в натале, реагируют программы подсознания, дает более сильный эффект.
Повторная связь оставляет меньше свободы в поступках и наиболее предсказуема в проявлениях.

 
ТРАНЗИТНЫЕ ПЕТЛИ ПЛАНЕТ
 
Ретроградность, стоянки, директность, петля.
Меркурий в петле бывает 2-3 раза в год по 2-3 недели
Венера в петле бывает реже, чем раз в год (1,2 ) по 40 дней
Марс в петле бывает раз в 2 года по 6 месяцев
Высшие и Социальные в петле находятся каждый год по 40%.
Транзитная петля к планете дает важное событие:
-  действие ретро планеты усиливается, т.к. ближе к земле.
- ретро-планета  « утюжит планету» и может быть связана с развитием некоего дела или процесса.
И пока петля существует вокруг планеты – аспект действует ( заданная тема первым и вторым касанием будет развиваться и завершится только после третьего касания.
Например:
Транзитный меркурий входит в петлю - что-то  пообещали, подписали договор. На ретро   ---  обещанное дело замирает, а на директном меркурии   -  пересмотр соглашения, документов. Но дело окончательно закончится,  когда меркурий выйдет из петли. Петли  ---  прекрасный способ прогнозировать процессы развития.

 
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ТРАНЗИТ
 
Это когда несколько транзитных планет аспектируют точку натала. Так срабатывает жизненная тема, сценарий , шаблон. Создает ситуацию.
Большой крест - разрушительная ситуация.
Тау-квадрат - внезапный удар, неприятность, несчастный случай.
Большой трин - новые возможности, защита от неприятностей.
 Медленная планета (часовая стрелка) долго замахивается, а быстрая (минутная стрелка) подбегает и формирует множественный аспект, «запускает» событие.
 

ПРАВИЛА ПРОГНОЗИРОВАНИЯ
 
1.      Судьбоносные события и радикальные перемены вызываются медленными транзитами. Медленные – часовая стрелка, быстрые  - минутная и секундная.
2.      Важны транзиты в соединении с угловыми домам I,X,VII,IV и планетам угловых домов  I,X,VII,IV , особенно с Asc и Mc и транзиты к «королю аспектов» (планета, имеющая в натале больше всего аспектов)
3.      Планета слабого звена наиболее чувствительна и болезненна  ( угол тау-квадрата, планета без гармоничных аспектов, напряженная, в изгнании, в падении, ретроградная или сожженная)
4.      Лучшая планета с транзитом улучшает качество жизни  ( планета в гармоничных аспектах, обитель, экзальтация, в элевации)
5.      Значимы транзиты управителя Asc , если он быстрая планета, то будет главной «минутной стрелкой», если медленная планета, то его прохождение очень значимо для прогноза и описывает главные периоды нашей жизни.
6.      Достижения, карьера, уникальные события подтверждаются транзитом X  дома. Особенно  в случаях медленных планет.