Астрологический блог » Астрология » Суть о транзитных планетах

Суть о транзитных планетах

Суть о транзитных планетах
 
Движение планет по небосклону ( транзиты)резонируют с натальной картой. И каждый резонанс уникальный и откликается по-разному.
ПРИЧИНОЙ СОБЫТИЯ ВСЕГДА ЯВЛЯЕТСЯ ТРАНЗИТНАЯ ПЛАНЕТА, СЛЕДСТВИЕМ – ПЛАНЕТА РАДИКСА, ПРИНИМАЮЩАЯ ТРАНЗИТ.
Натальная карта – это записанный сценарий, потенциал, набор возможностей. И внешняя причина ( транзит) включает эти возможности. Транзит -  это важнейшая причина. Наш гороскоп накладывает на нас врожденный «кармический фильтр» через который мы воспринимаем мир. Для каждого из нас проходящая транзитом планета, где бы она не находилась, тянет за собой всю информацию, которая заложена в нее  нашей натальной картой.
Например, Сатурн – как управитель 10 дома и стоит во 2 доме. Это для нас означает, что Сатурн связан со 2 и 10 домами. Сатурнианские проблемы в карьере и финансах. А радостно или нет зависит от аспекта и какова принимающая планета.
Где именно, и при каких обстоятельствах это произойдет – зависит от того в каком доме стоит принимающая планета и каким домом она управляет.

Три уровня прочтения транзита
1.       Психологический уровень  --  переживания во время действия транзита задаются самой природой планет. Психологическое содержание имеет смысл рассматривать преимущественно для личных планет. Для социальных и высших планет это также можно делать, но наши мысли, переживания редко бывают главным смыслом. Медленные дают характеристики поколения. Социальные – способ социализации.  Личные планеты более  важны для психологии.

2.       Событийный уровень  --  каждая планета в натале стоит в каком-то доме и прямо связана с событиями этого дома. Планета в доме отвечает за нечто, находящееся в рамках, в контексте, внутри самого дома.
Например, квадрат транзитного Урана к Луне, которая стоит во 2 доме. Интерпр.: стресс из-за внезапных обстоятельств и требует немедленного реагирования, разочарование и перемена планов. Человек будет страдать, не спать и переживать ситуацию, связанную с деньгами.

3.       Уровень причин и следствий  --   управитель дома является главным делегатьм от всей сферы дома. Он описывает дом в целом, а не его фрагмент (планета в доме). Управитель дома прямо представляет конкретных людей, отвечающих за дела этого дома ( тем более, что события часто приходят через других людей, их участию).
Например, транзит Урана  в квадрате к Луне. Транзит Урана проходит по 11 дому   ---   ситуация станет известной от друга.
 
Любой прогноз подразумевает конкретные вопросы:
·         Что происходит?
·         Как происходит?
·         Когда?
·         Из-за чего происходит?
·         Чем закончится?


Ключевые правила трактовки транзита:

 
1.       Естественные свойства транзитной планеты, дом в котором стоит в натале, дом в котором управляет в натале -  указывает на причину, отвечает на вопрос «из-за чего?»
2.       Аспект и природа транзитной планеты отвечает на вопрос « каким образом?»
3.       Время схождения аспекта вблизи точного отвечает на вопрос « когда состоится событие?»
4.       Натальная планета, принимающая аспект, отвечает на вопросы «где происходит? Что происходит? Чем закончится?»
Правило транзита транзит аспект Натал
причина способ следствие
Естественная сигнификация планет Психология ЮПИТЕР ТРИН ВЕНЕРА
Положение транзита в доме натала Событие 10 ДОМ ТРИН 9 ДОМ
Управление натальн. домом Причины, следствие 1 ДОМ ТРИН 5 ДОМ
Натальный дом, по которому идет транзитная планета Обстоятельства, описывающие причины событий 5 ДОМ - -
 
Когда происходит событие?  --  см. аспект, ретроградность
Как происходит событие?  --  тип аспекта и природа аспекта
Где происходит событие?  --  натальная планета, принимающая аспект, отвечает за сферу жизни, которая подвергается переменам
Откуда приходит?  --  натальный дом, по которому идет транзитная планета
Из-за чего происходит?  --  смотрим чем управляет транзит и планета в натале, обозначают причину события

Например:
Транзитный Уран  (упр. 2, стоит в 1, идет по 4дому) в оппозиции к марсу (упр. 8, стоит в 7)
Внезапная ситуация (уран) острого конфликта (марс), вызывающая раздражительность и стресс. Из-за денег, вложенных в недвижимость, возникает спор с человеком марсианского характера, с которым существуют постоянные отношения. В следствии произойдет разделение собственности, выход из общего дела, долг. Источником конфликта окажутся наши собственные действия.