Статьи » Особое мнение » Астрология и свобода выбора

Астрология и свобода выбора


Свободен ли человек? Желает ли человек свободы и свободного выбора? Или это удачно сформированная иллюзия?

Когда человек  приходят к астрологу-консультанту с вопросами о будущем, о том, что ждет его и как лучше ему поступить для успеха, наталкивает к встречному вопросу – а шаг ли это к свободе или попытка бегства от нее? Часто ждут от астролога, что он выберет за них его судьбу. Не глупо ли? Иногда человек хочет слышать строго определенные, конкретные указатели, и его не интересует свобода выбора.

Так, обращаясь к консультанту, он и не замечает, что так выбирает как свободу, так и несвободу. А потом удивляется своим результатам.  Ведь он, не задумываясь отказался от свободы, переложив ответственность на другого. Может это привычка и способ жизни? Людей приучают с детства доверять «компетентным лицам»…не удостоверяясь в их правдивости.  Но в этом и парадокс. Нет правильного решения пути! Есть только происходящее – ЕСТЬ ЖИЗНЬ! Это и не плохо и не хорошо. Здесь нет верного выбора. Более того, каждый выбор - верный. Ведь, человек все равно САМ выбирает свою свободу или несвободу. Другой вопрос, хочет ли астролог участвовать в выборе чьей бы то ни было «несвободы»? Поэтому,  часто предлагает максимальное количество вариантов для реализации какой-либо темы, которую видит  в натальной карте. 

 Консультант никогда не знает, наверняка точно, почему человек выбирает определенный путь решения. Он лишь может предполагать и советовать исключительно с позиции своего опыта. И то, что хорошо для консультанта, не обязательно хорошо, полезно и своевременно для человека, даже несмотря на профессионализм. Зависит от степени готовности к каким-либо  действиям (чему то научиться, прожить опыт, осознать).  А иногда вовсе, необходимо совершить ошибку чтобы что-либо понять в этой жизни, и право на нее есть у каждого. Это право, как и выбор, нужно уважать. Но  консультант, должен рассказать и объяснить человеку о возможных следствиях его выбора. Предупреждать, не осуждая и уважая.