Статьи » Особое мнение » Кто такой астролог? Его задачи

Кто такой астролог? Его задачи

Начало статьи здесь...

    Помимо того, что астролог тоже человек, он должен быть хорошо знаком с "путем трансформации". И, естественно прошедший этот опыт и хорошо чувствующий себя, способным любить, чувствовать, радоваться, наслаждаться. В основном астрологи нашего времени далеко не совершенны, а именно находятся в «клетке знания» о себе и обо всем. Неудержимо судят обо всем не осознавая последствий, толкающих людей в омут, в заблуждения, в «колесо» беспокойств. Поэтому астрологом сможет быть лишь тот, кто сумел перейти грань «клетки» и стать свободным от иллюзий ЭГО. Он не будет советовать, пока не спросят помощи, хорошо разбирается в астрологической символике и в людях, может доходчиво объяснить суть происходящего и способы выхода из этих сложных ситуаций. Он прекрасно умеет читать натальную карту, а именно видеть жизненный «коридор с учителями» и личную «клетку» человека. Например: встречаются люди на консультации с очень большим внутренним напряжением, влияющее на их жизненные ситуации, они привыкли жить в стрессе. Это будет видно в карте человека. Такое напряжение хорошо компенсировать нагрузкой и связать с соответствующей профессией. Ненаправленное напряжение может повлечь не приятные последствия, к примеру, может толкнуть его на криминальный путь. Умеющий читать карту астролог также увидит потенциальные возможности, силу человека и условия, где они естественно могут проявиться наилучшим образом.

    К астрологии часто относятся как к методу прогнозирования будущего, гаданию. Этот подход вреден. Любое предсказание – это информационная программа для человека, которую он непременно усвоит и начнет ей следовать, как по расчету. Не исключены ошибки в результативности и как следствие человек может получить ограничение, страдание в достижении чего-то, может оттолкнуть человека от чего-то более важного.
    Не менее вредной считается тенденция к выискиванию благоприятного времени или дней для какого-либо свершения. Таким образом, он лишается естественного хода жизни.  Достигнуть высоты можно, но удержаться сложно – можно упасть также стремительно, как и взобраться.

    
Одна из возможностей астрологии – индивидуальный подход к психологическим трудностям: стрессам, комплексам, депрессиям,болезням, сложным ситуациям в личной жизни и в деятельности и др., и их разрешение специальными методами. Астрологическая карта не только укажет корень проблемы, но и предложит возможный план и способ безболезненной коррекции.




      Астрологические знания – дело не сию минутное. Требуются годы на понимание. Но астрологов ждет награда – это огромные возможности самосовершенствования, а именно освобождение от «клетки». Но ему же и сложнее, он принимает учение – «клетку», и долго в ней живет, пока сам от нее не освободится. Но это может привести к смене вида деятельности, так как становится более осознанным. Когда осознанность станет способом жизни – тогда он сможет по-настоящему помочь людям и миру в целом.