Статьи » Особое мнение » Молчание космоса

Молчание космоса или заблуждения в астрологии

Молчание Космоса
или заблуждения в астрологии
С развитием интернета, рекламной индустрии и огромной информационной базой, астрология стала доступна для населения. Люди стали получать информацию о возможностях астрологии, а также пользе и разновидности астрологических услуг. В Интернете даже попадаются советы о том, как выбрать себе астролога, которые могут пригодиться и в реальной жизни, или стать астрологом для управлением жизнью и судьбой. Несмотря на растущий спрос в качестве астрологических услуг и рост рядов самих астрологов, около понятия астрологии существует ряд недоразумений прочно обосновавшихся в коллективном сознании. Эти недоразумения серьёзно мешают воспринимать астрологию с позиции практической целесообразности и жизненной выгоды, окутывая её предрассудками и ложными представлениями

 Ожидание завтрашнего дня… Астрологи часто говорят о том, что будет

Что именно человек ожидает от астрологии и астролога? Вот именно ожидает… Ожидание будущего – это самая большая боль и страх. Человек возлагает ожидания на завтрашний день, возлагает ожидания на человека, который рядом или далеко, возлагает ожидания на Бога, на жизнь, на религии, учения, верования, еще на что-то, на следующий момент. И это единственное мучение, ожидание завтрашнего дня…. Все живут завтрашним днем…что завтра случится чудо))))) и человек ждет счастья или что «все будет хорошо»  в жизни через что-то: техники, человека-консультанта, ситуаций, возможностей, денег, новых людей, от гуру, от учителей от всех. Это ИДЕЯ ожидания -  и каждому человеку ее дали в детстве.  И Вы продолжаете ждать, только меняете ожидания….то от мамы, то от гуру, то от религии, то от бога и все ждете и ждете…И каждое утро ты просыпаешься и смотришь на мир только через ум.  И так проходит вся жизнь – безуспешно. Мечтаете о том, как начнется ваша жизнь завтра.  Вот это и есть работа ума, он подставляет все что угодно, любые ценности: когда построю дом, куплю машину, встречу мужчину/женщину и т.д. Это и есть состояние ума – ОЖИДАНИЕ, когда что-то должно случиться.  И жизнь начнется и станет настоящей. И все что ты ждешь – это неправда, кроме одного -  что все должно измениться. Особенно ждут те у кого нет денег))) Твои качества и восприятия жизни таковы, что ты смотришь в будущее. Ты не ощущаешь себя счастливым и себя в благости, просто потому что ты смотришь вперед.  Не ощущаешь настоящего, не пребываешь здесь, не видишь вечности, потому что ты из личности смотришь в конечность. « Мутное стекло личности» через которое смотришь в будущее, ожидая счастья, хотя повсюду свобода.  И вся твоя проблема не в том, куда ты смотришь, а чем ты живешь сейчас. Идея ожидания -  всего лишь мысль. Нет мысли – нет ожидания, нет ожидания – нет страдания, нет страдания –  нет боли, нет боли – нет страха, нет страха – нет напряжения, нет напряжения – есть расслабление, покой и удовлетворение.
Так при чем тут астролог и астрология? Пока астролог смотрит в будущее и прогнозирует его – человек боится жить. Лжеастрологи все напутали…. А вернее всех запутали, чтобы жить припеваючи, зарабатывая на людских слабостях.  Пока есть прогнозы, люди остаются в напряжении и зависимости от астролога и его прогнозов. Поэтому в наше время астрология стала так популярна как вид бизнеса. Астрологи забыли с чем имеют дело- с Космосом, где все есть игра энергий. И пусть он сейчас проживает опыт «грязной» игры, потом вселенское равновесие все уровняет…Но тот кто боится жить – перестанет бояться, а тот кто манипулировал - сам окажется в подобной игре. Но если астролог Наблюдатель жизни и не привносит прогнозов в сознания людей, то сможет показать истинную картину происходящего человеку, расслабить и привнести настоящую жизнь, легкость, облегчение и радость в жизнь человеку.

Астрология, согласно христианству, зло и грех.

Согласна в том, что пока существуют прогнозы, астролог грешен и несет зло. Но скорее для себя самого. На человека большого влияния не имеет. Если к астрологу обратились, то проблема у клиента и она останется с ним.))) А ложь останется во всем, во всех сферах жизни астролога. Но если астролог не стремится делать прогнозы, а распространяет космический покой, то благо разольется в жизни обоих. Отступят проблемы, а с ними напряжение, беспокойство о будущем и радость в настоящем, в настоящей жизни здесь и сейчас.
Религиозные деятели осуждают астрологов, но не астрологию… Среди астрологов можно выделить две группы:
1.Те, кто искренне верит, что гадания и предсказания зло и не допускают отклонений, стараются быть точными в прочтении индивидуальной карты человека и раскрывают возможности реализации для человека.
2. Другие, с религиозными конфликтами и подавленным эмоциональными проблемами, с психологической необходимостью во враге, на которого можно было бы выплеснуть собственное негодование… спрогнозировать гадость какую-нибудь, или обмануть ради денег.
Религия и астрология пока не могут объединиться на почве имеющихся мировоззренческих штампов и картины мира.  Ведь по сути и те и другие говорят о Боге… Так в чем же суть обвинений астрологов в грехе? В прогнозах и влиянии на человека. Хотя этим занимаются абсолютно все люди, и не важно кто дворник или астролог)))?????? Все прогнозируют, все обманывают, но грешны только астрологи.

Астрология нужна только для развлечений

Космос –это игра энергий, где все одно. Ни одна энергия не отстаивает главенство перед другими энергиями. Все «как капли в океане» неразрывно слиты во единое. Поэтому в энергиях невозможно выделить хорошую или плохую, сильную или слабую, злую или добрую. С этой точки зрения, остается только наблюдать вечную игру мироздания с самой собой, где человек тоже «капля в океане» и также един со всем. Именно игра может раскрыть истинную жизнь, которая случается только в настоящем. В настоящем и есть жизнь, неподвластная прогнозам. Астрология красива как знание, как концепция, дающая объяснение происходящим событиям для человека. И не более… Для самой жизни- это размышления, в которых можно уснуть навеки.
Прошлое и будущее не существует. Только в уме. Никогда не найдешь прошлого или будущего. Все что ты найдешь будет всегда настоящим. И как бы ты не нарисовал будущее оно не может быть таким. Ты можешь только БЫТЬ. Ты сейчас есть. Удели этому внимание. Человек боится оставить ожидания будущего, потому что все потеряет… все фантазии и мечтания, все знания, религии и концепции, все открытия и благостные переживания. И если ты отпустишь надежду на завтрашний день, ты потеряешь все, что формировалось вчера, в прошлом. Но приобретешь себя истинного – в настоящем! Приобретешь настоящую жизнь)

                                                                                                                Автор статьи астролог Татьяна Золотухина
 
 
Принимаю заявки на Развлекательно-практический курс астрологии, с пользой для жизни как личное руководство. Тел. 8-918-033-12-91 www.oper-astro.ru