Астрологический блог » Прогнозы » Ретроградный меркурий с 8 июля по 1 августа 2019

Ретроградный меркурий с 8 июля - 1 августа.

 
С 8 ИЮЛЯ ПО 1 АВГУСТА 2019 МЕРКУРИЙ РЕТРОГРАДЕН 

6, 7 ИЮЛЯ И 2 АВГУСТА – СТАЦИОНАРЕН 
Коротко вспомним, что это за радость такая для нас) И чего лучше не делать в это время. А также, в чем бонус этого периода.

Ретроградное движение планеты – это когда планета двигается в обратном направлении. Обращает внимание наблюдателя к перепросмотру предыдущих действий, берет паузу к размышлению, происходит замедление для осознания себя. Не стоит бояться периодов, когда та или иная планета начинает на небе ретроградное движение. Например, Меркурий делает это три, четыре раза в год. 
В период ретроградного движения Меркурия (особенно в начале входа в ретро фазу и в конце выхода из нее) человека преследуют мелкие недоразумения связанные с коммуникацией, например: потеряли бумаги, глючит телефон или компьютер ломается, забыли важную информацию, опоздали, срываются сделки, потеряли сумку с деньгами и др. Сюда также относятся забывчивость, искаженная интерпретация слов других людей, неправильные умозаключения, не говоря уже о неразберихе со средствами связи. Хаос мелких неприятностей, порождаемый ретроградным Меркурием, может раздражать и выбивать из привычного режима. Сообразительный человек сразу поймет, что окружающее пространство от него чего-то требует и даже без знания астрологии на подсознательном уровне выполнит первое основное правило во время ретроградного движения планеты – он замедлится. Ретроградный Меркурий требует от индивидуума остановки и спокойствия, отбрасывания суеты, перепросмотра сделанных ранее дел, переосмысления прошедшего до идеального результата. 

Что не нужно делать в период ретроградного Меркурия? 
  •      Не начинать важные дела. Принимать принципиально важные решения: вероятность ошибочности в принятии подобных решений выше обычного. Учитывая, что Меркурий пятится назад ещё и на фоне затмений, можно принимать лишь решения по темам, которые вы уже давно и тщательно обдумывали. 
  • Не покупать средства коммуникации и электронику. 
  •   Не совершать крупных покупок. Особенно делать виртуальные покупки (т.е. через интернет магазины). Не стоит покупать в этот период и средства передвижения (автомашины и т.п.). Учитывая, что Меркурий в соединении с Марсом и под квадратурой Урана, есть вероятность попасть в аварию на купленой в это время автомашине. Вероятность брака и/или дальнейшего разочарования в покупке выше обычного. При виртуальном варианте – риск потери товара или длительной его задержки.
  •  Не менять место жительства. Переезжать на новое место жительста, покупать новое жильё: возможны ошибки/обманы при оформлении. И/или разочарование в покупке в дальнейшем. Опять же: можно покупать недвижимость и переезжать, если это давно обдуманный вопрос и эта тема есть в личной прогностике.
  •  Не принимать дела при вступлении в должность, не менять работу. Высокая вероятность быстрой её потери
  • Все знакомства временны, как раз до разворота Меркурия. Новые знакомста вряд ли будут продуктивны: либо общение разочарует, либо просто ввиду обстоятельств быстро сойдёт на нет. 
  •  Возможны препятствия в  решении текущих ситуаций. Задержки рейсов, посылок, информации и др. норма для этого периода. Просто это учитывайте, чтобы не волноваться)
  •   Не плыть против потока событий и не форсировать их.
  •  Не подписывать важные документы: ошибки, обманы, недочёты весьма вероятны. Если вы вынуждены это делать, рекомендуется перепроверить всё несколько раз
Что делать в период ретроградного Меркурия? 
  •   Разобраться  с бумагами и документами. 
  •  Передышка – это то, что сейчас нужно!
  •  Корректировать и редактировать книги и рукописи
  •   Хорошо напомнить о себе, особенно для тех, кто связан со сделками и переговорами.
  •  Пересмотреть прошлые жизненные события и извлечь уроки.
  •  Довести ремонт или забытые дела до завершения. 
  • Закончить подвисшие дела или напомнить о себе тем, кто вам должен или ранее отказал. 
  • Возвращать долги.
  •  Навести порядок. 
Осознаннось и наблюдение. 
 
Это именно то, что тебе нужно. Сам период ретроградного Меркурия помогает нам понять и увидеть то, ничего не понимаешь в этом мире. Самого себя. Понимаешь, что устал слушать мнения и рассказы других людей о жизни, о тебе и перестаешь слушать их. Также ты понимаешь, что все твои знания и понимания ничего не стоят, а просто вводили в заблуждение о самом себе и не давали трезво смотреть на то, что есть.  Именно в этот момент ты понимаешь, что хочешь, быть простым, спокойным и здоровым.  Тебе хочется больше молчать и быть одному, на природе, наблюдать и ощущать. Это просто класс! Это поможет тебе освободиться от всего накопленного бреда, которым ты наполнял свою жизнь.  Созерцая мир, наслаждаясь внутренней тишиной и покоем. Ты еще не понимаешь, что это. Но почувствуешь, что это очень важно в жизни! Доверься себе)

Если ретроградный Меркурий идет по значимым точкам в гороскопе, то обычно человек хорошо чувствует его влияние. Об этом может вам рассказать астролог и подсказать, как скорректировать свои действия, чтоб уберечься от излишних хлопот после ретроградности Меркурия. Как раз сейчас такое время – ретроградного Меркурия. 
С 8 ИЮЛЯ ПО 1 АВГУСТА 2019 МЕРКУРИЙ РЕТРОГРАДЕН!