Астрологический блог » Астрология » Венера и ретроградность Венеры

Венера и возможности ретроградного движения планеты

О ВЕНЕРЕ и возможностях
ретроградного движения планеты

 
 
Энергия планеты ВЕНЕРЫ связана с чувствами и ощущениями  человека, которые возникают внутри и создают расслабление, гармоничность, красоту, спокойствие, плавность, мягкость, нежность, наслаждение, удовлетворение и любовь ко всему происходящему. Эта энергия не страстна, не стремится ничем завладеть, она полностью совершенна и является самим удовлетворением. Именно эту энергию, в качестве ощущений, человек чувствует в романтических отношениях, восприятии красоты, в приятном, радостном настроении, в удовлетворении собой и жизнью, в моменте приятных покупок и сюрпризов, в финансовом подъеме, в наслаждении природой и едой, общении с маленькими детьми и др. Всем хорошо известны эти чувства и ощущения. Потому что у каждого эта энергия присутствует в полной мере. Но почему человек ее не ощущает  стабильно? Рассмотрим.это…

В гороскопе человека ВЕНЕРА описывает особенность чувственного восприятия  человека, степень ущербности или полноты и как она взаимосвязана с жизнью его, Также показано от чего человек получает больше удовлетворения, т.е. где и от чего он может быть постоянно удовлетворен, а именно пополнять «запасы энергии» ВЕНЕРЫ. Её положение в знаке Зодиака и в поле гороскопа указывает, каким образом (какими способами) будут привлекаться партнёры по любви и браку, компаньоны по делу. Общая картина Венеры в гороскопе указывает на то, множество опытов с противоположным полом будет иметь человек. Венера в гороскопе символизирует также социальные отношения и общественную деятельность человека. По положению Венеры судят о материальных возможностях и тратах..  Управляет искусством, культурой, эстетикой, красотой, хорошим вкусом, , сладостями, цветами, гармонией, поэзией, картинами, драгоценностями, пением, драмой и музыкой. То есть, как вы понимаете, ВЕНЕРА связана в жизни с удовольствиями. Следовательно , больше удовольствий – больше удовлетворения. И стабильное внимание к радостям в жизни, создаст ощущение удовлетворенности.

С 5 октября ВЕНЕРА развернулась на небосводе и пошла в обратное движение (ретроградное), что также будет ощущаться и чувствоваться людьми, но с некоторыми нюансами. А именно, то, от чего ранее получали удовольствие, теперь не радует, а то, что раньше игнорировалось, теперь будет переживаться как ощущение радости и наслаждения. И таким образом до 16 ноября 2018 года. Такое движение планеты создает перемены и пересмотр в чувствах, увлечениях ранее не затрагиваемых и скрытых. Поэтому в этот период могут возобновиться старые связи, стать известными и явными скрытые удовольствия и увлечения, что в последствии, после разворота Венеры, может отразиться на жизни человека. Но не фатально, просто ретроградное увлечение потеряет опять силу и радость, а за совершенные действия у человека может возникнуть разочарование. Тоже происходит в финансовой сфере человека. На ретроградности часто меняются вкусы и предпочтения , поэтому траты связанные с ними, разочаруют потом.
Но не обязательно, что все будут проживать одинаково данный период. Именно в индивидуальном гороскопе можно узнать, что принесет в жизнь человеку ретроградная планета ВЕНЕРА,

РЕКОМЕНДАЦИИ АСТРОЛОГА

- Все, что происходит в жизни человека - это данность, на которую повлиять невозможно, и в ней нет как плохого, так и хорошего. Все являет дары для тебя.

- Период ретроградной ВЕНЕРЫ позволяет  реально оценить степень удовлетворенности в жизни. На сколько вы счастливы и позволяете себе жить в удовольствие. Если на ретроградном движении планеты жизнь «закипела» в плане удовольствий, то значит вы не позволяете себе жить расслабленно в обычный период Венеры или вашем гороскопе Венера ущемлена  и вы зажимаете себя, излишне контролируете.

- Если на ретроградном движении ВЕНЕРЫ, жизнь наоборот стала тусклой, то это значит пришло время для переоценки и пересмотра привычных способов получать удовольствие в жизни, И также как возможность открыться новому и новым впечатлениям, более ярким после разворота.

- Для тех, кто на ретроградной ВЕНЕРЕ стал чувствовать себя плохо или беспокойно, то важно знать, удовольствия можно получать от всего… даже от болезней и потерь. Главное не переживать по этому поводу и не критиковать свои действия, не предъявлять претензии себе и  жизни. Просто наблюдай! Тогда любая ситуация может обернуться даром или благом для тебя, о чем узнаешь позже… Именно возможность расслабления в моменты напряжения или беспокойства, может дать разрядку зажатой энергии и принести много радости в жизни. Я точно знаю, что потенциал человека не ограничен натальной картой.

- Период ретроградной Венеры позволяет «выпустить пары», любые эмоции и переживания +/-, а это безусловно благоприятно может отразиться на вашем психическом и физическом состоянии после…

- Если уж что то сильно захотелось сделать, купить, влюбиться на ретроградной ВЕНЕРЕ- позвольте себе это. Ошибки не будет, а будет опыт и понимание того, что именно вам нужно в жизни и в каком направлении двигаться., особенно после разворота ВЕНЕРЫ. Потому что в жизни есть все, чтобы жить счастливо…важно об этом вовремя вспомнить!!! И ретро Венера – хороший в этом учитель.

Автор статьи астролог Т. Золотухина