Астрологический блог » Публицистика » Натальная карта. За ее пределами

Натальная карта. За ее пределами

     То, что хочется рассмотреть в этой статье, это общее убеждение и представление о том, что все не случайно. Люди в это верят и повторяют друг за другом то, что никогда не проверяли. Воспринимали информацию на доверии к общественному мнению. И я думаю, прежде чем быть в чем то уверенным, следует сначало посомневаться и перепроверить, так ли это на самом деле.
Итак, существует представление о том, что все в жизни не случайно. Имеется в виду некая закономерность, свыше описанная программа, по которой интуитивно следует человек, программа влияния Космоса, планет Cолнечной системы с момента рождения, формируя его жизнь и будущее. И человек может только усвоить то, что уже для него есть. Причем, все раскрывается для каждого индивидуально и неповторимо, уникально. И задачей для человека тогда становиться улучшить, а не ухудшить, то, что дано. Что-то о проработке кармы… 

ЗАБЛУЖДЕНИЯ:
 
1. Первое заблуждение!
Улучшить то, что дано невозможно.
Иллюзия рождает только иллюзию. А все из-за заблуждения о не случайности, т.е. некой причины, влияющей на нас. Иметь ввиду такую причину, значит не быть ответственным за происходящее и переложить на что-то или кого-то…карму… Мало того, такой подход к жизни вносит многочисленную группу иллюзий о себе, о жизни, о пути, о развитии. Следуя которым, пытаясь познать их, уходишь только в еще большее разочарование, неопределенность, беспомощность, невезения и другие верования. А все потому, что такой подход, как вера в не случайности и закономерности, уводит от сути, от самого себя, от истины.

Все, что происходит с человеком и его поведение выстроено на основе набора шаблонов-программ, хранящихся в его уме, которые состоят из присвоенных установок от других (родителей, учителей, социума…) и тех, которые накопились и усвоились опытным путем. Единственная не случайность, которая происходит в жизни людей – это следование одной единой программе: любовь, Бог, Творец, истина (как угодно, это одно и то же). Так, в натальной карте мы можем видеть это. Отмечены как полный порядок, так и беспорядок. Как набор реакций и ощущений человека, программы, влияющие на его выборы и жизненные ситуации. То есть, первично возникают ощущения на внешний раздражитель и реакции, а затем возникают шаблон-программы его действий, неосознанно. Обычно, человек поступает беспорядочно, вернее следуя по «заданному коридору» навязанных шаблонов и установок в собственном уме, убеждений о его пути и совершенствованию. И в итоге сталкивается с полным непониманием своего смысла жизни и ощущением собственной безвыходности, как и невозможности что-либо изменить, ходя как по «кругу», где все повторяется. Так, один шаг, неизбежно приводит к следующему, т.е. любое действие в жизненном пути, ведет по цепочке запрограммированного опыта, шагов и следствий, в том числе и негативных. Не чувствуя гармонии в себе – нарушает гармонию всего мира и тем самым не следует основной задаче происхождения. Следуя цепочке запрограммированного опыта из вне, действия в итоге приводят к заболеваниям, и даже несчастным случаям. И возникают они автоматически, неосознанно. Их ключ заключен в том, чтобы вывести человека из кризиса и восстановить равновесие, гармонию мира.  Но человек существо упрямое в своих ошибках и заблуждениях, сформированных с самого детства и продолжает двигаться по «неверному пути», который опять приводит к кризису. Вот и складывается представление о жизни у человека как о тяжелом бремени, о страдании, благодаря накопленным программам, ведущих по жизни.

2. Второе заблуждение. Наше поведение связано с работой мозга и мы этим управляем, т.е. можем развивать себя в поведении, реакциях или вредить, разрушать. Рассмотрим так ли это...

Известно, что мозг состоит из многочисленных отделов, каждый из которых отвечает за определенную функцию. Так, занимаясь чем-либо, некая область мозга находится в работе. С помощью Электроэнцефалографа можно измерить и зарегистрировать разность потенциалов между точками головного мозга в момент его работы. И по тому, какой участок мозга активен, можно говорить о том, чем занимается человек. Как известно, работа мозга усиливается во время стресса, страха или какого-нибудь яркого переживания. Но что такое стресс, страх...?
- Стресс (от англ. stress — нагрузка, напряжение; состояние повышенного напряжения) — совокупность неспецифических адаптационных реакций организма на воздействие различных неблагоприятных факторов–стрессоров (физических или психологических), нарушающее его гомеостаз, а также соответствующее состояние нервной системы организма.
- Страх — внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием. С точки зрения психологии считается отрицательно окрашенным эмоциональным процессом.
- Пережива́ние — то, как отражаются в сознании эмоциональные процессы субъекта. И мы видим, они являются неспецифическими адаптационными реакциями организма на воздействие из вне.

А от куда взялись эти адаптационные реакции и состояния? Как -то так получилось, что они есть у нас!? Коллективное бессознательное..  карма...опыт..?? Это похоже на информационный код, программу прошлого. Возникло то, что не зависело от выбора человека. Получается все реакции - запрограммированы, закодированы ранее... (1,2,3,4,5...) И мы этим оперируем в своей жизни, размышляя о жизненном опыте, хотя на самом деле являемся лишь "машиной" повторяющей и маневрирующей информационными кодами прошлого. Люди это выдают за знание, опыт, мысли... Реакция на некое воздействие из вне. А какое воздействие создает подобные реакции? Внешнее. Но какое внешнее? Ситуации - это уже есть реакции, т.е. уже запрограммированы. Значит внешнего мира. Природные явления. Я думаю, здесь ответ смогут подсказать "звезды»… См. Видео "Прямой путь к просветлению"

3. Третье заблуждение. Все люди устремлены в получение желаемого, думая, что исполненное желание сделает его счастливым или удовлетворенным. Так ли это...

Само рождение человека – радость. Рожденный ребенок прекрасен, чист, открыт, доверчив, излучает любовь, и мы это чувствуем. Дальше пытаемся его уберечь, начинаем о нем «заботиться». Вот здесь все и начинается… Ребенок попадает в «ловушку», его начинают знакомить с миром через призму собственного видения и представления о нем, через усвоенные им прежде программы жизни земной, которые он получил ранее от родителей, учителей, социума.  И делает это из самых лучших побуждений. Любя. Ребенок, как новичок, не помнящий себя другим, кроме как быть любовью, безусловно, на доверии принимает все как есть и следует этому желанию родителей всю свою жизнь… Пока себя не осознает.  Так, с момента рождения, для человека начинается новый мир, жизнь в которой он будет жить и искать себя… Искать себя потому, что ему с рождения так и не дали возможности быть собой. Забили ему голову и продолжают забивать всякой всячиной. Но живя такой жизнью, человек постоянно чувствует неудовлетворение, постоянно ему чего-то не хватает. И он полагает, что это связано с его нереализованными желаниями. И далее он постоянно расчитывает и ожидает исполнения какого-нибудь желания. Но получив его, испытав удовольствие, опять чувствует нужду искать еще удовлетворения от чего-то (деньги, секс, еда, впечатления и т.д.). А счастья так и не наступает. Все удовольствия оказываются временными.  Но, конечно, нельзя полностью утверждать, что человек себя забыл или не помнит. Эти воспоминания происходят с ним в моменты творчества, молитвы, медитации, уединения, когда он начинает чувствовать себя настоящим. Причем без всякого учения, знания, учителей. Именно в эти мгновения он начинает чувствовать себя счастливым, благополучным, любящим и любимым.  Но стоит отвлечься от себя, сразу забывает и моментально включается в «колесо» беспокойств, разочарований, трудностей, препятствий, напряжений. Человек начинает «сжиматься», болеть и страдать.
Так, человек сформировывает знание о себе, как о личности, ЭГО. Это подобно «очкам» с увеличенными линзами, все преувеличивает и искажает. Со временем, а скорее практически сразу, он начинает отождествляться с этими «очками», с ЭГО и продолжает думать о себе, то, что демонстрируют ему они, то что он видит через них. И так всю жизнь. Пока «очки не разобьются», т.е. пока с ним не случится мощный трансформационный кризис, например, болезнь или несчастный случай, или он научится видеть истину, жить в любви и в единстве со всем. (Получается, что кризис, несчастный случай, болезнь – это помощники, толкающие к освобождению от иллюзий и в этом заключено благо).



КТО ТАКОЙ АСТРОЛОГ
 
    Помимо того, что он тоже человек, он должен быть хорошо знаком с  "путем трансформации". И, естественно прошедший этот опыт и хорошо чувствующий себя, способным любить, чувствовать, радоваться, наслаждаться. В основном астрологи нашего времени далеко не совершенны, а именно находятся в «клетке знания» о себе и обо всем. Неудержимо судят обо всем не осознавая последствий, толкающих людей в омут, в заблуждения, в «колесо» беспокойств. Поэтому астрологом сможет быть лишь тот, кто сумел перейти грань «клетки» и стать свободным и независимым, а также смелым. Он не будет советовать, пока не спросят помощи, хорошо разбирается в астрологической символике и в людях, может доходчиво объяснить суть происходящего и способы выхода из этих сложных ситуаций. Он прекрасно умеет читать натальную карту, а именно видеть жизненный «коридор с учителями» и личную «клетку» человека. Например: встречаются люди на консультации с очень большим внутренним напряжением, влияющее на их жизненные ситуации, они привыкли жить в стрессе. Это будет видно в карте человека. Такое напряжение хорошо компенсировать нагрузкой и связать с соответствующей профессией. Ненаправленное напряжение может повлечь не приятные последствия, к примеру, может толкнуть его на криминальный путь. Умеющий читать карту астролог также увидит потенциальные возможности, силу человека и условия, где они естественно могут проявиться наилучшим образом.

    К астрологии часто относятся как к методу прогнозирования будущего, гаданию. Этот подход вреден. Любое предсказание – это информационная программа для человека, которую он непременно усвоит и начнет ей следовать, как по расчету. Не исключены ошибки в результативности и как следствие человек может получить ограничение, страдание в достижении чего-то, может оттолкнуть человека от чего-то более важного.

    Не менее вредной считается тенденция к выискиванию благоприятного времени или дней для какого-либо свершения. Таким образом, он лишается естественного хода жизни.  Достигнуть высоты можно, но удержаться сложно – можно упасть также стремительно, как и взобраться.

     Одна из возможностей астрологии – индивидуальный подход к психологическим трудностям: стрессам, комплексам, депрессиям и др., и их разрешение специальными методами. Астрологическая карта не только укажет корень проблемы, но и предложит возможный план и способ безболезненной коррекции.
      Астрологические знания – дело не сию минутное. Требуются годы на понимание. Но астрологов ждет награда – это огромные возможности самосовершенствования, а именно освобождение от «клетки». Но ему же и сложнее, он принимает учение – «клетку», и долго в ней живет, пока сам от нее не освободится. Но это может привести к смене вида деятельности, так как становится более осознанным. Когда осознанность станет способом жизни – тогда он сможет по-настоящему помочь людям и миру в целом.

 
Разоблачение некоторых иллюзий.

1.Влияют ли энергии планет на судьбу человека? Что такое планета?

Планета – это небесное тело, вращающееся по орбите вокруг звезды или ее остатков. Находится в постоянном движении, т.е. изменении, создает торсионное поле (энергию). Ее энергии влияют только на физическое тело, будучи сама являющейся материальной. На поведение – не влияет. На поведение влияет кодированная информация мозга из прошлого. Тело чувствует физические изменения (давление, тепло, холод и др.) вызывая эмоции, что в свою очередь включает программы реагирования и соответствующего действия, как заложенный код прошлого. (Натальная карта как программа) То есть причина – внешнее влияние (смена температуры, ветер, холод, жара…), вызывает ощущения и переживания, что включает реакции – поведение. Но поведение связано только с личным кодом прошлого. И ничего более. Планеты на поведение не влияют. И вот этот личный код (программы) и пытаются прочитать астрологи.

Так, Солнце – создает ощущения тепла, света, вызывает радость или агрессию, апатию, когда чрезмерно жарко. Кстати можно пронаблюдать влияния тепла и холода на людей в разных странах и взаимосвязь с эмоциональностью. За исключением привыкания…  Следовательно, на Земле все происходит так, как должно быть и все на Земле едино. Нет различий (плохо/хорошо).  Все различия только в уме, а именно в закодированной информации прошлого причем для каждого индивидуально. Вот человек и занимается оцениванием кода другого человека. Устанавливает рамки, границы, контролирует, дисциплинирует, и требует друг от друга выполнения. Нарушения приводят к борьбе, сопротивлению, войнам. Так что, можно ли говорить о влиянии планет на начало войны между народами. Войну создает ум. А планеты создают ощущения, погоду, переменчивость, следовательно, настроение, которое включает закодированное поведение. Коды, шифры…1,0,1,1,0,0,…Человек машина, компьютер. И то, чем он думает – вовсе не есть продукт его интеллекта, способностей, а является лишь кодом прошлого, накопленный опыт.

2. Астрологи говорят, что этот код прошлого им известен еще с самого рождения человека. Эта запись кода происходит в момент рождения человека или зачатия. Положение планет в это время фиксирует программу жизни. Так ли это?

Точно можно предположить, что планеты могут повлиять на форму физического тела, на состояние здоровья и эмоциональности, выживаемости. (Например, напряжение на небе – создает напряжение и в теле, травмы, негативные эмоции. Гармоничность вверху – гармоничное тело, эмоциональность, хорошее здоровье. Но идеальных картин не существует, поэтому получается в чем-то плюс, а в чем-то минус. И в этом и есть сама идеальность и гармония! Рождается ребенок и родители тут же начинают реагировать на это своими программами ума, и таким образом устанавливают коды реагирования малышу неосознанно. А ребенок неосознанно усваивает их. Так, если ребенок больной – родители расстроены, их действия могут быть напряжены и беспокойны. Это отражается на напряжении ребенка. Сжатие усиливается. И он с этим живет. И в жизни видит напряжение, ему может быть сложно жить, или неуютно… или еще как…  недовольно. Если бы родители были осознаны? То на появление ребенка они бы реагировали спокойно, в любви. И не важна при этом степень его здоровья. Оно такое какое есть, и такое должно быть. Ребенок бы усвоил покой, гармонию, важность свою в мире и единстве со всем.  Чувствуя бы свою индивидуальность и неповторимость, но единую со всеми и всем, что существует в земном мире. И пророс. Он бы остался собой, тем, кто есть. Не тело (больное и страдающее), а покой, единство и любовь.
Так что, учитывая особенность общества, воспитания, можно предположить о той жизни, которую проживает человек, учитывая звезды.  Но именно это видение не дает просвета.  Пессимистично. Не дает шанса на счастливую жизнь. А лишь на полную зависимость от закодированной информации ума, от ЭГО. И если этого придерживаться – то выхода нет. Жизнь страдание. И борьба. Все предсказания астрологов – того что ждет – сокрушают и заставляют терпеть, то, что от нас не зависит.  Они говорят – это звезды, внешнее независимое влияние, противостоять невозможно, только принять. Понимая, что коды накапливаются, программы жизни становятся устойчивыми, стало быть лишают права выбора на счастье жить.


3. Какова польза астрологических знаний?

Это может значить лишь одно… В момент времени гармоничного планетарного влияния, впустить в свою жизнь больше позитива и радости. «Наполнить сосуд запасом энергии жизни радостью». Как «бензин» для машины. Это даст на какое-то время дополнительного ресурса для жизни в страдании, жизни по программе прошлого.  Можно в это время делать практики, стабилизироваться в них, принимать за способ жизни, для поддержания ресурсного состояния радости.  Но это похоже на внутреннее противостояние. Любая практика – это противостояние жизненному коду страдания, ЭГО. Больших результатов не даст и тем более изменений качества жизни.  Жизнь будет тренировкой, спорт, поддержание себя в нужной форме для противостояния.  Потом тело все равно слабеет, стареет и человек продолжает страдать опять.

4. Астрологи говорят еще о проработке кармы… Что значит проработать влияние планет?

Это вообще прикольно… Есть то, что является коллективным бессознательным и это неизменно, оно давит и дает в жизни все и для страдания.  Выбора нет. Просто живешь и исправляешь карму… Вернее думаешь, что это делаешь… На самом деле – нереально бесполезное занятие. Проработать карму – невозможно. Иллюзия.

                          

И ЧТО? НЕТ ВЫХОДА? ЖИЗНЬ СТРАДАНИЕ И ВСЕ?...
 

Есть выход!!! Осознанность. Жизнь здесь и сейчас. Принять то, что ты не тело и не ум, не программы, что ты не личность и не ЭГО… Попробовать жить сначала… С нуля!!! Откинуть свои знания о жизни, опыте, себе, все, что может хранить твой ум… Освободиться от ума … В моменте сейчас, есть только сейчас, и нет в нем прошлого и будущего. Только сейчас. И в этом сейчас – спокойно. В этот миг – ты свободен, без кармы, без проблем, здоров. И если в этом быть всегда, то жизнь такой и становится. «Ксерокс» печатает то, что укажешь – счастье.  А что касается программ – осознание ее, автоматически приводит к закрытию и переводит в иное состояние.  У каждой программы есть несколько исходов событий – положительный опыт.
А что же тогда влияния планет?
Да и пусть себе влияют на здоровье. Но от этого хуже не становится. Ты все воспринимаешь таким, как есть, как должно быть. Не оцениваешь и не ищешь другого. Принимаешь как благо сейчас.  Но можно, соскользнуть в страдание легко.
 
Автор Татьяна Золотухина


#астрологвкраснодаре #астролог #прогноз #прогнозпознакам #знакизодиака #обучениеастрологии #курсыастрологии #консультацияастролога #вселенная #гороскоп #овен #телец #близнецы #рак #лев #дева #весы #скорпион #стрелец #козерог #водолей #рыбы# гадание #прогнознанеделю #космос #татьяназолотухина #астрологвмоскве #натальнаякарта